Одуванчики

Дрэгон Нуар
Так вышло, что мы - одуванчики, будто -
Из щербинки домов наши головы ветер
Разнесёт по канавам. И сорванным звуком
Остановится мир на гнилом табурете.

Да посыплется соль по щекам очевидцев
Прерывания драм в электронные зёрна
Снежного-белого шума. И жёлтые спицы
Металлических звёзд продырявят чёрный

И мерцающий фон бесконечного неба,
Что прибито гвоздями из радио вышек
К одинокой земле, для которой безмерно
Отслоившийся космос становится выше.

........................................

Где вонзается в даль, словно швейной иголкой,
Тепловоз, пропуская железные нити -
Мы проснёмся в купе на застеленной полке,
Словно нас воскресили у края событий.

Мы сбежим от границы цветов и бетона
Застилать покрывалом холодные степи -
Так ложится зима на людей, что покорно
Не продолжили мир на гнилом табурете.