Схема разделки душ

Алексей Сокофф
Я ценю шерстяной уют. Но лишь ощутимее делают вязаные носки
Холодок по спине оттого, как наш мир устроен,
Где два полюса: мрущие рядом со жрущими дети и старики
Или комплексные обеды в обмен на хожденье строем.

Впрочем, есть промежуточные сценарии, признаться надо:
Комбинация рая для лавочников с всепроникающим орднунгом, -
Это к ужасу либералов отлично делают скандинавы;
Либо - так, как у нас: хорошее – нескольким, а остальное – поровну.

В этом нашем гибриде (урвать – свобода, отвергнуть урвавших – наоборот),
Не поймите неправильно, мне не иерархия, а иерархи не нравятся.
Вот когда распоследний сброд, как и первый, получит свой бутерброд,
Мне хотеться начнёт неравенства. Но для начала – равенства.