Лоза

Галина Садовская 2
На стене моей узоры
От искусственной лозы,
На стене узоры голы,
Но не надо им воды.

Ветра тёплого не надо,
Солнце - лампа в сорок ватт,
Но, мне кажется, из сада
Листья на лозу глядят.

Словно к ней хотят прижаться,
И укрыться от зимы,
Ровно сумерки ложатся
На декабрьские холмы.

Что неспешно вышивает
Снега шёлковая нить,
Но лоза, того не зная,
Продолжает путь свой вить.

До поры, когда остынет
Её солнце, в сорок ватт,
Когда ночь свой чёрный кинет
Плат, в белеющий квадрат...