Прощание с ноябрём

Надежда Фомичёва
Закрылся занавес шуршанием листвы,
И замер день в прощанье  неизбежном.
Ноябрь вышел на поклон в костюме снежном
Под завыванье ветра-визави.

Он поспешил со сцены виновато,
Приберегла галёрка "браво" для Зимы,
Для новогодней, пёстрой кутерьмы...
Последыш Осени. Не велика утрата!

Согрев в ладонях лист  календаря,
Последний день осенний отрываю...
В зимовье ухожу  разлуку для,

А в книге, что никак не дочитаю,
Горит кленовая закладка  сентября,
В ней - сказок волшебство и мама молодая.
            30 ноября 2018
          (попытка сонета №2)