Как-то так...

Татьяна Кутузова-Веселова
               

Когда душа скорбит -
      не пишется ни строчки
(Ненужные слова
      иль немы, иль мертвы),
Молчит, захлопнув дверь,
      а ключик - не в замочке:
Утерян он средь дум
      поникшей головы...

Куда уходишь ты,
      спасительное "бремя" -
Способность облегчить
      строкой печальный груз?
Лишь тянется, глумясь,
      резиновое время...
Вернётся ль жизнь словам -
      ответить не берусь.

...Как тяжко жить без вас,
      простившихся навеки,
Без вас, простивших всех,
      кто, упокоясь, спит...
И, уж простите, вы,
      живые человеки:
Не пишется никак.
      Когда душа скорбит.