Мне всё равно, откуда дует ветер

Людмила Станева
Мне всё равно, откуда дует ветер:
не валит с ног – уже благодарю.
Я за погоду в мире не в ответе,
не верю знакам и календарю.

То "декабрист" откроет сердце пчёлке:
в июльский день зажжётся на окне –
хоть серпантин развешивай на ёлке,
хоть ком катай по снежной простыне;

то в декабре – капель, ручьи и звоны,
то в мае – снег на розовом кусте.
Не человеком писаны законы
и если пострадали, значит те

и там – как ни обидно и ни больно.
Они вчера, а завтра, может, мы:
и ты, и я. Не волен ветер "вольный":
все чётко. Нет "вселенской кутерьмы".

02.12.18