Бомж

Сергей Созин
Не в монастырской келье прожит век
И не с любимой женщиной в светлице,
Дал вольную бездомный человек,
В его руках согревшейся синице.

Последнее пристанище - вокзал,
Но для бомжа ворота в "рай" закрыты
И на его ступенях умирал,
Один из тех, чьи карты были биты!

2018