понаехали

Маркова Жжженя
сначала приехали
вроде как в гости
осмотрелись
пригрелись

и чё-то остались

ночью незаметно
построили лагерь
зачали детей
посадили физалис

утром говорили
на смеси родного
с диалектом степей
и дымом кальяна

местные щурились
нюхали воздух
отходили подальше
держали карманы

а потом подтянулись
кумыки и таты
прискакали хазары
берендеи, апачи

и на север сбежалось
так много южан
что земля покачнулась
и стало жарче