Пронзает солнце, лучами косит

Грета Димарис
Пронзает солнце,
Лучами косит
Асфальт до низу,
До коренных.
А ветер носит,
Сорвав с карниза,
Кому весна
Дала поддых.

Вот пруд, вот птица –
Возможно чайка –
Вот сопель горечь
Вот суп любви.
Меня твой повар
Не переносит -
Под солнцем стоя,
Отраву жри.

Кто прямо смело
Под луч не встанет,
Своих изъянов убоясь,
Тот в тень уйдет
В тени растает.
Не сразу, долго
Му-ча-ясь.