Выпал на землю пушистый снег

Лилия Игнатьева
Выпал на землю пушистый снег
Из-под тучки тяжёлой.
Радостно, слышится смех,
Царит аромат медовый.

Иду по Казачьему рынку,
Торговые точки в ряд.
Творог, молока крынка,
Помидоры огнями горят.
 
Свёкла с румяными щеками,
Морковь кучерявая,
Лук, капуста мешками,
Тыква большая и справная.

А рядом фрукты душистые,
Запах плывёт по рядам.
Вот киви пушистые,
Мандарины и жёлтый банан.

Орехи, травы и сладкий мёд,
Продавец в старом фартуке.
Покупатель пустой не уйдёт,
Даже солидный и в галстуке.

Народ как сороки на ветке,
Вокруг хлопоты, суета.
Вот встретились соседки,
Обсуждают свои дела.

Детям нет дела до покупок,
Им бы в снежки поиграть.
Выпавший снег так хрупок,
Но для них и это благодать.

Вот летит снежный ком упрямо,
Полёт уж не изменить,
В чью-то голову кудрявую,
Мальчишку мама будет бранить.

Выпал на землю пушистый снег
Из-под тучки тяжёлой.
Радостно, слышится смех,
Скоро будет год новый-новый!

02.12.2018