Сохранит ли память зимний вечер

Владислав Левитин
***

Сохранит ли память зимний вечер,
Веток сеть под светом фонаря,
Иль моих воспоминаний ветер
Всё сметёт позёмкой декабря?

И бесшумно в темноте предночной
Лица, лица из прошедших лет –
Что-то расплылось, а что-то точно,
Как вот эта пачка сигарет.

Мне поговорить бы с ними надо
И поправить в жизни что-нибудь,
Но они молчат, стоят лишь рядом,
Будто знают тайны судеб суть.

И к утру нестойкою походкой
Ночь проходит в рваном забытье
И по снегу свежему в охотку
Новое напишет житие.

2018