Какой портной мой путь кроил?

Татьяна Зайцева 2
А хорошо ли, коль в душе
Погас огонь и стало пусто?
На шопинг смысла нет уже.
Затихли, как заснули чувства.
И не проявлен интерес
К восторгу в чьём-то ещё взгляде.
Костер все ждал, горел. Исчез,
А куче пепла что-то надо ль?
Бежали годы, как река,
И я плыла в ней утлой лодкой,
Ждала, что скажут - вот, рука,
Держись же за неё, молодка!
И шла сама я по песку
Вдоль той реки навстречу жизни.
Гнала печали и тоску,
Копила счастье и ошибки.
И Ангел всё терпел, хранил,
И нёс, когда кончались силы.
Какой портной мой путь кроил?
Узнать бы, где его учили...
Но я жива, хотя следов
Вдоль всей реки одни пунктиры.
Спасибо, Ангел, за любовь.
Стилет...в душе сплошные дыры.
Уныние, конечно грех.
Я не всегда была такою.
Ты, Ангел, помнишь ли мой смех?
Как он у устья, над рекою -
Задорный, милый, озорной,
Звенел, пока женой не стала.
И вот...песок...следы...стеной
он мне не стал. Душа страдала.
И не могла найти покой,
И сделать не могла иначе.
А ты крылом меня укрой
От прозы жизни. Я же плАчу!