Снежок

Галина Горякова
Какой пушистый сыплет снег!
Он вызывает детский смех!
Наверно, Зимушка-Зима,
Решила снег послать сама!

Она, шалунья, наблюдает,
Как ждёт народ её, встречает.
И как, красавице на праздник,
Повесят бусы и фонарик.

Зима -хозяйка твёрдо знает -
Про шубы люд, не забывает,
Укутать нос заставит вас,
Раскрасит щёчки розой враз!

Иди, снежок, Земелька ждёт!
Ты вальсом кружишь у ворот.
Ты белый, нежный и резной!
Бела Россиюшка зимой!