и зачем, так мысленно слажены

Галина Би-Локур
Настурция в солнечном хохоте,
плавится, как июля беспечная тень,
в стократном, развернутом омуте-
расплескалась на унылый плетень.

Маттиоловым взлядом встревожена,
разноцветностью шелка-винтаж
и зачем, так мысленно слажены,
тонкие чувства в душевный купаж.

Ранние росы, туманом припудрены,
васильковым, прониклась единственный раз,
отзвеневшими, днями злотокудрыми-
мне грустится, частенько, почему-то о Вас.