Зухра

Александр Кондрашин 3
 
Хаснеевой Зухре Сагитовне
   (однокурснице)

Очаровать меня решила
Зухра прическою своей:
На локон локон уложила,
Став Афродиты красивей!

Зухрою юною любуясь,
Стою восторжен, изумлен,
И сердце сладостно волнуясь
Мне шепчет: «Ты в неё влюблен!»

Какое солнце в небе ныне!
Какие чувства ум свели!
В душе моей была пустыня,
В ней бури грустные мели.

О, сердце! Я преобразился!
Передо мной моя любовь!
Я очарован, я влюбился,
Я от любви безумен вновь!