Утренний рейс

Александр Артемьев 2
Всего полчаса на неспешные сборы,
И чашечкой кофе с лекарством от сна,
Какими нелепыми кажутся ссоры,
Когда ты опять остаешься одна.

И здравому смыслу невольно переча,
Не будем садиться у края стола,
Не стоит считать расставанья и встречи,
Которым, бесспорно, не будет числа.

Часы не спеша сокращают минуты,
Прохладная свежесть идёт от окна,
Я вновь понимаю всю прелесть уюта,
Когда ты опять остаешься одна.

Огни габаритов горят как рубины,
Вернуться скорее меня попроси,
И кто-то резонно  раскрутит турбины,
В бездонные лужи у стоек шасси.

Взлетит самолет с оглушительным ревом,
Я буду дремать у овала окна,
Терзая себя недосказанным словом,
Для той, что сегодня осталась одна.