Ниже и выше

Алексей Прохладов
Кто-то прячется в нишу,
 а кто-то стремится быть выше...
 лишить население вариантов...
 на эти деньги, девкам своим – бриллиантов!..

Кто-то прячется в нишу (ларька своего) –
средство жить!
 кто-то готов хоть сейчас, тебя,
 без последствий – убить…

Было бы что взять
      приличному обществу –
а ты дай, гражданин, по любви!
Видишь, и к тебе по имени-отчеству –
Жаль как вас.. и Вас… селяви!

         ***

«На, купи!» – «денег нет!» – «отвали!»
«Да на девок моих не смотри!»
«Позовём, когда будет война!»
«Ты мужчина?» - «Да ну, нах на..»