Пушкин-море

Александр Арапов
       Под завывание метели,
       Казалось бесов рой кружил,
       Я слушал бабушкино чтенье,
       И стих твой звонкий полюбил.

       Ты в играх детских стал являться,
       За школьной партой рядом был,
       Потом в любви помог признаться,
       Созвучьем рифмы наградил.

       Всё глубже пониманье смысла
       На вид простых, но мудрых строк,
       Когда, под маскою артиста,
       Читаю вслух сплетенья слов.

       И если в дом придёт ненастье,
       Спешу раскрыть заветный том -
       Тогда надежда не угаснет,
       Спасённая твоим стихом.

       Прошли века, но к Пушкин-морю
       Не заросла ещё тропа;
       По ней на берег, на просторы
       Стремиться русская душа.