Хотя цена ему...

Олечка Макарова
                не
                верь 
                глазам,
                поступкам
                странным.
                его словам?
                а  им – подавно!
                верь сердцу, детям.
                другу?..  можно,
                но не всегда и 
                осторожно.

                на «не верь» (Сенсанс)
                http://www.stihi.ru/2018/12/01/145




Слова... они порой с обиды,
В отместку часто говорим.
Потом... бывает очень стыдно,
Но всё пройдёт как с яблонь дым.

А сердце некому доверить,
Кругом лишь спам и чаще клон.
И любят всех, так сложно верить,
Со всех куда не глянь сторон.

Не лгут лишь маленькие дети,
Они открыты и чисты.
В греховность лжи не впали в сети,
Совсем что белые листы!

До сердца вряд ли достучаться,
До откровения души?!
Троль продолжает страховаться,              \Клон не желает раскрываться
Играя... чувства задушив.                \Вам чувства с болью потушив.

И счастлив, рад до одуренья -
"Какой я гений и мастак!".
Так утверждаясь в самомненьи...
Хотя цена ему - "Пятак!".

Фото. Клон.
02.12.2018 16:23
---
Оля, спасибо за мудрое замечательное стихотворение! Мне кажется, что ему
позволяют быть таким счастливым... Удачи и всех благ!

Иван Проскурин 2   28.11.2023 18:39