Зонт

Степан Бронштейн
Зонт жёлтого цвета, средь снега,
Волны бьют хрупкую лодочку,
И ему всё равно на это -
На холод ветра, льда кромочку.

На берегу грустно домишко
Светит в непроглядную ночь,
Чхатр безразличен на вспышку
Сияния, и не превозмочь

Ему бесстрастье своё. И пусть
Человек толкает лодку
К берегу, и не понять суть -
Почему же всё равно зонту?