Сиреневая сказка

Мария Олейник
Под белоликою луной, при свете звездном
Переливаюсь я сиреневым огнем.
Поверь в меня, впусти скорей в свой мир серьёзный!
Сколь легче путь, когда с тобою мы вдвоем!..

В окне зима - без окончанья и надежды,
И синий город затаился до весны...
А с ним и ты, такой надежный, верный, нежный.
Ты глубоко запрятал сердце в свои сны.

Когда задремлешь ты, не выключая света,
Я без звонка приду, разувшись у дверей.
Пройду на цыпочках, как продолженье ветра,
И стану утром твоим теплым на заре.

Я расскажу тебе, что шепчут небу волны,
Как в облаках тоскуют девичьи мечты...
Я научу, как слушать страстный голос молний!
Я подскажу мотив любви и доброты.

Ты не заметишь, как прозрачны мои руки.
Ты до конца испишешь песнями тетрадь...
Боясь спугнуть их удивительные звуки,
Ты перестанешь на мгновение дышать.

И искалеченное сердце исцелится,
Обеспокоенные мысли замолчат...
Я над тобой кружусь сиреневою птицей,
Крылом слегка касаюсь твоего плеча.

Но неспроста же слышу музыку осин я
И различаю все мелодии огня...
Ведь ты так ждал меня! Ты ждал меня так сильно,
Что в эту зиму просто выдумал меня.