Добывать коньяк

Даша Третьякова
****ский дождь зарядил с утра,
Всё тепло захватив "на чай".
Говорили мне доктора:
"Ты завязывай. И прощай"

Мол, дотянешь до декабря,
Кукарекать пойдет хирург.
Я спокойна. Не надо зря
Ни речей, ни лекарств, ни рук.

Ухожу и глотаю гнев.
Все понятно без лишних глав.
У меня оторвался нерв,
Что ответственен был за прав-

Ду. И черт с ним. Я все могу.
Я купила за триста "рэ"
То, в чем можно лежать в снегу
Даже в самом крутом дворе.

Я успею наворошить.
Циферблата и стрелок - впрок.
Будет всем, кто остался жить,
И инструкция, и урок.

Как у всех, есть и друг, и враг.
Только кто б различить их мог...
Я иду добывать коньяк
И целую его в висок.