Дивный сон

Игорь Шляпка
О, этот сладкий, дивный сон.
Ушёл. И больше не вернётся.
И та, в которую влюблён,
К щеке моей не прикоснётся,
Не тронет ласковой рукой,
Не потревожит, не обнимет.
Не прозвучит в тиши ночной
Судьбою названное имя...
Я помню! Помню голос твой,
И сердце вновь тоскою стынет.