Мистику-поэту

Марина Елена
Протекает краник,
Звякают монеты…
Как ты, брат мой странник?
Брат мой, сталкер, где ты?

Между нами – годы
Чередой покорной.
Воды, воды, воды,
Рвы - травою сорной.

Все ли песни спеты?
Где теперь поют их?
Степи, степи, степи,
Вьюги, вьюги, вьюги.

Утром хмурым ранним
Встать себя заставим…
Всякий в мире – странник,
Да не всякий сталкер.

Вновь за дело браться
Бесконечной ночью…
Любо, любо, братцы:
Сталкер-одиночка.

Перекатной голью
Слушать речи птичьи…
Сталкерствовать горько,
Странствовать – привычно.

Что же тут поделать?
Где первоисточник?
Первым в нашем деле
Видно, был Брем Стокер.

Или – мистик древний,
Что отважно, дерзко
Обагрил деревья
Буковками сердца:

Буковки горели,
Сердца пели струны…
В вещем озаренье
Он назвал их руны.

Так ли всё, не так ли,
Плат заката розов…
Розы и тентакли,
И стихи, проза, -

Всё в котле бурлящем
Варится – не морщись:
Муравей и ящер,
Герострат и Моцарт.

Только бы однажды
Довести до цели
Тех, кто, прямо скажем,
Сами – не сумели.

В суете текущей
Плевелы отсечь бы…
А до райских кущей –
Вечность, вечность, вечность.

Мы не претендуем,
Не бежим от кары.
Ветер в спину дует –
К Золотому Шару

Нас несёт. И как же
Быть нам в этом кроссе?
Что ему расскажем?
И о чём попросим?

Песню, может статься,
Как по белу свету
Тяжело скитаться
Мистику-поэту?

Сказку, что нетленна?
Растворился точкой
В суете вселенской
Сталкер-одиночка.