Блондинка

Алексей Мельков
Вначале голоса за гранью огорода.
Здесь это редкость, что ни говори.
В виде берёз не шумная природа
дом окружает, и прохожих: раз, два, три…

Но воскресенье, и пора грибная.
Причина веская нарушить тишину.
Идёт на горку светлая и молодая.
На расстоянии затронула души струну.

Слежу как за полётом редкой птицы.
Как фея за кустами. Не одна.
С ней женщина, ей в матери годится.
И мальчик. Ведь была же влюблена.

Вот обошли лес, вышли на дорогу.
Калитки мимо медленно идут.
И сразу радости откуда-то так много.
Видение не длилось двух минут.

Но это две счастливые минуты.
Вид сзади. Чудно, грациозно сложена.
Любуюсь ею до душевной смуты.
Готов был почти ноги вставить в стремена.

Скакать за ней в неведомые дали,
чтоб только видеть тела красоту.
Блондинка просто. Броско. Без вуали.
Для песни. Разом исцеляет немоту.

25.08.13