Рубаи Тут... вопрос?

Искандер Хайям-Крымский
               "Тут... вопрос?"

Почему же - на подлость.., я во век не решусь,
Кому - правда нужна.., для чего к ней я рвусь?
Тут к Аллаху вопрос: Может это проверка душе,
Струшу ль я и от действий святых...- откажусь?