А давайте уедем

Людмила Фершукова
А давайте уедем отсюда совсем,
И свою непутевую Родину бросим,
Позабудем, как славно бродить по росе,
И как пахнет грибами дождливая осень,

Как застыли стрекозы над сонным прудом,
Где полощутся косы разнеженных ив,
И скрипит половицами старенький дом,
Всех любимых хозяев своих пережив.

Не удержит бескрайних снегов белизна,
Половодье  весенних разлившихся рек,
Так заманчива жизни иной новизна,
Лучшей доли искать не считаю за грех.

Стран прекрасных на нашей планете полно,
Эх, хватило б накопленных средств!
Вот представьте такое немое кино:
Все с обжитых срываются мест

И свободной широкой волной,
Преступая запрет и закон,
Нарушая привычный покой,
Устремляются прочь за кордон!

Только как же покинуть страну,
Где счастливое детство прожил,
За которую дрались в войну,
Край, которым отец дорожил?

Не оставить родимых могил,
Тот простой деревенский погост,
Там все те, кто меня беззаветно любил,
Для меня это в прошлое мост.

Никого не хочу убеждать
И советы давать не берусь.
Только я не хочу уезжать,
Я без Родины не обойдусь.

2018