Триптих - Первый снег...

Галина Оболенская
1

Для моих стихов найден новый лист —
В парке первый снег выпал бел и чист,
Под лучом блестит, серебром слепит.
Под ногой скрипит, душу веселит.

Здесь оставлю след да свои семь бед,
У прохожего попрошу совет:
— Сколько нужно зим? Сколько можно лет
ждать того, на ком – клином белый свет?!
... У виновника моих горьких бед
На вопрос такой не готов ответ.

2

Ещё зелёная трава,
Но слышу где-то рядом
Зима, вступившая в права,
Идёт продрогшим садом -
Деревья метит на дрова
Холодным белым взглядом.

3

Не понаслышке знает это белый свет,
Зиме и старости оставлен белый цвет.
Палитру извели другие времена,
Их стиль известен и, конечно, имена.

Седая мастерица, мудрая Зима,
Увидев, как устала матушка Земля,
Покров немедля белоснежный соткала
И сон навеяла до первого тепла.