Года проводы

Безуглая Вера
Не гримасничай, судьба,
Не серди без повода,
Нынче праздник у меня,
Нынче года проводы.
Он уходит, постарел;
Людям сделать выводы,
И наметить много дел,
Нынче года проводы.
А на смену - новый год,
С новыми заботами.
Кто там знает, что несет
Нормами и квотами.
Не гримасничай, судьба,
Злая, скалозубая,
Я под ветром, как верба,
Гнусь,а кожа грубая.
Что там ждет нас впереди,
Но пока безрадостно,
Душу мне не береди
В обещаньях пафосных.
Что ни день, то чехарда
С новыми проблемами,
Так не жили никогда
Вечными дилеммами.
Снова праздник, Новый год,
Только мне безрадостно,
Что еще преподнесет
Он с ехидством пафосным?