Вышел Вова погулять

Юлия Шулепова
Раз, два, три, четыре, пять…
Вышел Вова погулять.
А кругом весна цветет,
Травка лезет, солнце жжет.
Во дворе футбольный матч.
Это значит: скачет мяч.
Бегает дворняга-пес,
Кот на тополь хвост унес,
Солнце в окнах светится –
Весна шумит и вертится.

Вова по двору гуляет,
Матч футбольный наблюдает.
Не кричит он и не скачет,
Не смеется и не плачет.
Он серьезным делом занят:
Поводком собаку тянет.
А с балкона смотрит мама.
И оттуда, сверху прямо,
Регулирует маршрут.
Вова там? А должен тут!

Если б так могло случиться:
Стать бы Вове вольной птицей!
Он бы ринулся в атаку!
А домашнюю собаку
На футболку б поменял
И играл, играл, играл…
Вмиг защиту обошел,
Головой забил бы гол,
Бегал, прыгал, где хотел,
В небо взмыл – и улетел!

Если б так могло случиться:
Псу свободным очутиться б!
Вот тогда б соседский кот
Знал бы, кто на ветке ждет!
Расквитавшись бы с котом,
Пес на воле бы потом
За мячом бы погонялся
Да с друзьями поигрался,
Алкоголиков облаял,
В баке мусорном пошарил
(Может, косточку б нашел.
Схоронил бы). В дом пошел.
Сгрыз бы веник и ковер,
А у Вовы туфли б спер.

Если б так могло случиться,
Иль хотя б во сне присниться…
Вова по двору гуляет,
Пес на поводке страдает:
Мама из окна следит…
А кругом весна шумит!