Друг надёжный

Сергей Сорокас
Ложь в нас вводят ежечасно,
Говорят, что всё прекрасно.
Но стараются напрасно –
Нам с тобой уже всё ясно.
              Владимир Старосельский

Неправду говорят, как лают,
во лжи им равных в Мире нет.
Тебя, Владимир, поздравляю
я с днём рождения! Поэт,

ты, несмотря на пропаганду,
всё понимаешь. Точный путь,
чтоб превратить страну в Уганду.
Нам надо бы с него свернуть.

Твои стихи – бальзам на Душу,
лимерик. Как его? – Хокку.
Нам интересно голос слушать,
читать красивую строку.

К тому же друг во всём надёжный,
я испытал то на себе.
С тобой о всём спокойно можно
поговорить. В любой борьбе

выходишь с благородством чисто.
Так будь здоров и не грусти.
И, как в народе говорится:
"В почёте будь, друг, и в чести!"