Лоскутное одеяло

Екатерина Падукова
                картина Анастасии Крайневой


Давно уже нет меня той –
маленькой,
а я так и вижу, обнажая тоску:
на верёвке,
между домом и банькой,
лоскутное одеяло –
лоскуток к лоскутку.
И в каждом –
мамины песни слышатся,
её море колышется –
тёплое, ласковое, молочное…
И я по этому морю плыву – и боюсь,
что оно кончится...
если проснусь.