некроморфы

Олег Шкуропацкий
1

Они не имеют сердца,
оно у них давно прогнило,
превратилось в красную глину,
стало бурой гончарной религией
о которой ты прочитаешь в книге,
если конечно спасёшься
в жировых отложениях солнца,
в складках жёлто-горячего пуза
или женишься
на промежности
Ольги Бузовой.

2

Скажи спасибо что не увидели,
не пронюхали твоей мидии,
не учуяли запаха гениталий,
будь благодарен что не догнали;
они быстрее масаев,
они быстрее догонов
и тебе не укрыться от них в Пафлагонии,
под матовыми плафонами,
под скупым античным освещением,
не забиться в гниющие щели
и не проси, щенок, прощения,
всё равно тебе стать их членом,
хоть и не пенисом -
а куда ты, homo sapiens, денешься.

3

Что сказали бы нам учёные -
очкарики чокнутые,
что смерть - вещь небритая, необратимая,
что трупы нельзя считать побратимами,
что якшаться с ними всё же не стоит
ибо это колеблет общественные устои,
что если веришь в прогресс человечества
дави мертвецов,
отстреливай им конечности,
расчленяй расчётливо
представителей этого племени чёртового,
а иначе нагрянет Великая Бяка
и будет всем жопа,
в крайнем случае, - срака.

4

Быть мертвецом тоже не сахар,
никого не послать на хер,
чей-то промежности не понюхать,
не воспарить к эмпиреям заоблачного духа,
вот уж действительно невезуха,
лучше уж выйти в открытый космос,
чтобы шаг и всё -
без околичностей в косность.