Песня Ивушка. Сл. и муз Н. Лаврова

Николай Лавров Нивнянский
Стоит под солнцем ивушка плакучая.
Весной листва белеет на ветру.
Под ней свиданье помню я с подругою
И юности прекрасную пору.

            ПРИПЕВ:
В родном краю есть ивушка плакучая,
Она весною раннею  цветет.
Ах, ивушка моя! Ты стала лучшею,
В моей душе с тобой любовь живет.

               !!            
Я на свидания спешил к своей любимой.
Она ждала,и я к ней приезжал.
Сидели, взявшись за руки, мы с нею,
Под ивой я её поцеловал.
              ПРИПЕВ.
             111            
Там  вечерами вместе с другом пели,
С девчатами плясали до утра.
Под ивою встречали мы рассветы,
Была прекрасной летняя пора.
              ПРИПЕВ
            1V
Я приезжаю к ивушке плакучей,
Она встречает ласково меня.
Но место поросло крапивой жгучей,
В душе давно былого нет огня.