О белках, людях и колесе

Резанов Александр
 О белках, людях
                и колесе

Белка в колесе бежит,
Думая, что бег
Изменить способен жизнь…
Только человек
Так устроил колесо,
Что «не удерёшь»,
Что лишь крутится и всё,
Дав надежду-ложь.
…У людей проблемы те ж:
Колесо забот
Дарит множество надежд,
Мол, «Сейчас… вот-вот…»
Но затягивает нас
Гонка дней пустых,
Где судьба сбежать не даст
С круга суеты…

Можно с круга соскочить…
И – не тормозя!..
Но найдётся тьма причин
«Почему нельзя».
Ибо внутренним «Не сметь!»,
Где на всё – запрет,
Мы себе и строим клеть
С прутьями из бед;
И где в нудном колесе
«Дом – работа – быт»
Мы свои проблемы все
Прячем от судьбы…
Так что в круге белка та –
Посчастливей нас:
У неё хоть есть мечта:
«Вот чуть-чуть… сейчас…»