Фотографии, на которых меня нет

Адэзайд
Невольно я вне общества
Уже семнадцать лет -
Скопились сотни фото,
На которых меня нет.

Наряженная ёлочка,
Танцуют детки вальс,
И среди деток нет меня
В такой весёлый час.

Построился в линеечку
И смотрит в аппарат
Мой "дружный" класс -
Двадцать пар глаз -
Но только не мой взгляд.

Снят целый клуб,
В нём бесится
Тинейджеров толпа
И глохнет под хардбасс...
Отсутствую лишь я.

В чужих альбомах ни одной
Пустой страницы нет,
Ну а в моём-то все пусты,
Мне хоть одну заполнить бы...
Но чем? Ах, вот ответ:
Той кучей фотографий,
На которых меня нет.