Это может быть...

Алексей Тихонравов
Это может быть кто угодно.
И он, безусловно, сможет быть.
Это просто мысли в ваш изнеженный слух.
Камни, летящие в огород.
Река, совершающая поворот
Вокруг центральной оси нашего сознания.
Это может быть кто угодно.
И он действительно может.
Кто он?
И куда он готов угодить?
Не в расставленную ли ловушку нашего хаотично меняющегося ума?
Ослабим капкан.
Разрежем силки.
Выровняем ловчую яму нашего взгляда
Улыбкой и светом любви.
Мы - дом, в который приглашена радость.
Мы - глаза, полные раскаяния.
Мы - руки, ищущие рук.