Снег

Селена Ка
Повсюду белых хлопьев пелена,
она непостижима, неизбежна.
И лёд – как застарелая вина,
И сумрак – иллюзорная надежда.
Кругом одни метели да снега.
Ты чувствуешь, как сковывает душу
безвыходная зябкая тоска,
расставившая множество ловушек?
Осколками  потрескавшихся звёзд
врывается в твой мир  полярный Север.
Замёрзшая Вселенная – погост,
где каждый миг бессмыслен и плачевен.
…Но ты гляди, забыв про страх и боль,
в глаза стальные  вьюгам беспросветным –
они сейчас становятся тобой.
Ты – снег, который следует
за ветром.


_________
«Опять метель». Блиц за час («Странные танцы -112»).
Сайт литсеть. http://litset.ru/publ/15-1-0-47608
 1//14