3 декабря 2018 года

Людмила Румянцева 28
***
МЫСЛЬ НА ДЕНЬ,
Прашанти Нилаям, 3 декабря 2018 года,
понедельник

Доведите до своего сознания,
что Господь находится в вас
как ваш колесничий, держит
поводья пяти коней (чувств)
и постоянно напутствует вас,
как Он это делал, когда Арджуна
обратился к Нему с молитвой
вести и направлять его.

Тогда вы сможете легко убедиться
в том, что тот же самый колесничий
ведет и направляет всех остальных.

Когда вы твердо утвердитесь в этой
вере, вы освободитесь от ненависти
и злобы, жадности и зависти, гнева
и привязанности.

Молите Господа укрепить это убеждение
и эту веру; Он откроет вам глаза на
истину и откроет вам, что он – Санатана
Саратхи (Вечный Колесничий) во всем.

Это откровение наделит вас несравненным
блаженством и одарит вас /чувством/
родства с многообразием данного творения.

Осознайте Его как вашу же силу,
ваше дыхание, ваш интеллект, вашу радость –
Он станет всем этим для вас.

Он направит все ваши чувства, ум, сознание
и разум /intelligence/ к Высшей Цели;
Его благодать наделит вас всем необходимым.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Божественная Беседа, 31 июля 1967 года

***
Саи Завещал
Жить по Законам Любви
Основа основ
Сердце открыть для Любви
Говорил снова и снова
Тема всем нам знакома
***

Светло сплетаю я для Вас гирлянду мудрости,
И Бхагавана я дарю слова премудрости!
Роднит Он души и сердца в Лучах Учения,
Охотно с Вами я делюсь, огнём прозрения.
Нести Светильник высоко, так заповедано!
О том и Веды говорят, нам это ведомо.
Сердца раскроем для любви, ею наполнимся,
И то, о чём мечтаем мы, светло исполнится:
Мечтаем мы о мирных днях на всей Планете,
И пусть Духовность расцветая, сияет в Свете!

***