Воспоминания

Юлия Эстонская
Я играю вальс на мёртвом пианино
В пустой квартире на окраине города.
Во рту лишь горчит глоток капучино,
Все так же тихо на другом конце провода.

Играю и слышу как стучат каблуки
На пару с мужскими грубыми туфлями.
Давай со мной вместе на раз, два и три.
Станцуем и ляжем на пол уснувшими.

Мне бы вернуться лет так на двадцать.
Забыть обо всём меня волновавшем.
Делать ошибки и опять оправдаться
Перед тобой таким тосковавшим.

Снова делить с тобой пищу и кров.
Ложиться в кровать, засыпать в обнимку.
Вдыхать еще запах сгоревших костров,
Собирать в альбом счастливые снимки.

Аккорд за аккордом, и до онемения
Играть и ронять соленые слёзы.
На жизнь без тебя не хватит терпения.
Я скоро приду в твои сладкие грёзы.

23 сентября 2018 г.