Это отчаяние

Галина Гамм
Это отчаяние заливает горячим чаем горло, прячет волос под теплую шапку, склоняет голову, едет в автобусе лоб приклеив к стеклу оконному, ногтями скребет карманы и ищет поводы: позвонить, приехать или прийти. Это отчаяние если не можешь из дому, если спиною в стену и вдруг зависнешь на… месяцы, отяжелеешь, смиришься, скиснешь… изойдешься на углеводы, белки, жиры… Это отчаяние шепчет что лечится алкоголем, случайными связями, богомольем, черной магией, мандрагоры корнем… и мы, укротясь принимаем его дары. А под небом – смеются дети, рисуют клоунов, жарят на солнце спины, бегут по наклонной на… пока что, на перегонки. А отчаяние в полосатой больничной ветоши, сеет панику и разменивается на мелочи,вцепляется, не уходит и изувечивает, увековечивает в наших лицах свои черты.