Они, сказали, что я ною?..

Николай Юматов
Они, сказали, что я ною,
Что я, с улыбкой нынче злою.
На всё ворчу, на всё сердит,
И пуще прежнего не брит.

Но я,от вас, того не скрою,
Что я ещё себя не мою.
Но,вот в душе ещё люблю,
И  жизнь, у  Бога я молю!

И то, что я, на пьедестале,
Иль  у  развалина  корыт.
Отлит ли в бронзе и металле,
Или как глина, я отрыт?..

Я маячок, в сплошном тумане,
Или словесно, я зарыт.
Но я не водка, вам в стакане,
И я, от общества, не скрыт!

И то, что нищим побираюсь,
В своей духовной слепоте.
И то, что солнцу улыбаюсь,
Порой в словестной глухоте.

Я знаю сам, что только карлик,
Всего назойливый, как гость.
Такой ленивый, словно зяблик,
В руке держащий, правды трость!..

Но каждый знает, каждый видит,
Что Бог, даёт ему звезду!..
И если кто ни будь обидит,
То сам пойдёт тогда ко дну...

Тогда напрасны ухищренья,
Втоптать скорее только в грязь.
Вам не понять, что провиденья,
Плетут цветков с улыбкой вязь!

Там светит солнце, небо звёздно,
С душою сердце говорит.
Пока опомниться не поздно,
Поняв что Бог, Любовь Творит!

Там солнце светит, белым светом,
А ночью, полная луна.
Идите к вере за ответом,
Вас ждёт весны, любви страна!..

Не надо зла, не надо козней,
Зачем дразнить судьбу невзгод,
Ответ для всех намного грозней,
Чем просто камень в огород.

А так придёт любви начало,
И ангел с сердцем говорит...
То что то, в сердце за звучало,
И тьмы разрушится гранит.

И если зла, в душе не стало,
То Бог, вам чудо сотворит!..
Когда и чтоб вас не застало,
Вас Жизнь, в любви Боготворит!