Граф Эдонский

Валерия Павленко 2
Карета мчалась,
Кони ржали...
Тебя в объятьях,
Не держали...
Ты под накидкой спряталась,
Судьбы своей страшась.
Гроза, в глаза дорога не бросалась,
Из за грязи...
Спешили в особняк, увы,
Так не успели.
И труп её в земле,
Скончалась мать...
Была больна, везла её сестра,
А ты, же дочь...
Гнала же прочь в ту ночь,
Все слёзы...
И грозы, подругами в миг стали,
Узнали тайны юности твоей.
Из-за кошмаров стала ты сильней.
Цвела как дивный же цветок,
Была умна, и знала толк,
В искусстве, музыке,
И танцах...
Но на словах была грустна,
В душе жила, лишь меланхолия.
И вот случилось это, явился в дом,
Не званый гость...
Та трость, запомнилась тебе,
В его руке она как шпага,
Отвага?
Нет...
Гордыня?
Нет...
Стремление любить?
И вовсе бред.
Осанка, гордый взгляд,
Его наряд, был чёрным,
Словно ночь, средь дня,
Но не пугал тебя.
Был не здоровый вид,
Привит был нрав, манеры тоже,
На коже шрамы...
Все дамы, у ног его,
Ему как будто всё равно.
Не видил их.
Нарочно...
И точно ждал, чего то из вне,
В его судьбе хватало пятен тёмных,
И не из скромных, видимо он был,
Коль свет о нём лишь говорил.
Но внешность девушки проста,
Приятна, но главное умна...
Прошла ты мимо, не взглянув,
Как будто он пустое место,
И интересно он задет?
Наверно нет, решила ты,
Но от судьбы не убежать,
Должна ты знать.
Прошли минуты, вернулась ты,
От суеты вы не устали?
Его уста, он молвил,
Ты обернулась, но молчала,
Как будто не тебя спросил.
Он подошёл, его же тень,
Немного отстать успела,
За время, что жила ты здесь,
Узнала ты не мало тайн,
И займ уж не пугал...
Вы здесь из-за не выплаты?
Увы... Нет.
Тогда зачем вы к нам пришли?
Находчиво нашли ответ, спросил,
Лишь о другом...
Вы дом, хотите получить,
Так лучше вам забыть об этом...
(улыбка)...
Вам смешно?
Грешно, вы очень милая,
Но сильная...
Сменился тон.
Чего желает он?
Вы граф, влиятельный и....
Глупый...
Простите?
Не должен был, грубить вам я,
Моя семья, так воспитала.
Не знала, в чём грубы,
Обычный вы....
Да принято считать,
Что мне не знать, ни ласки,
Ни любви...
Не говори, так...
Я смутил?
Должна уйти.
Убил в вас интерес к себе...
Во тьме, живёте вы,
А я, борюсь с желанием,
Средь дня, уйти во тьму...
Я вас люблю...
Нет граф!!
Открою тайну я тебе,
Живу во тьме, не просто так,
Я тёмный маг, колдун...
Вы лгун!!
Люби меня...
Зачем?
Кол тьма, вас выбрала...
Дала мне жизнь, не спорю,
Но долю я приму, когда найду,
Свою любовь...
Вы кровь пускает, и слуги вам нужны,
Лишь ради крови...
Да сложны обряды, но важны...
Тебя возьму я в жёны, и чти мои законы!
Настанет час, и мы вдвоём,
Уйдём под знаменем ночным,
Покуда будем с ним, мы живы.
И выбора конечно нет...
Вернусь к тебе, придёт рассвет.
По пробуй мне ответить нет.