Пусть ест!

Светлана Кужильная
     "Итак, если вы воскресли со Христом,
      то ищите горнего, где Христос сидит
      одесную Бога, о горнем помышляйте,
      а не о земном" Колосянам 3: 1-2.
      "Велик мир у любящих Закон Твой
      и нет им преткновения" Псалом 118:165.
    
Чудесный день воскресный,
По-особому прелестный,
Солнце землю с утра согревает,
Небо синевой ласкает…

Вот люди в Церковь поспешают,
Лица радостью сияют-
Всех объединяет Божий Завет,
Полный зал, свободных мест нет…

Слово Божье с кафедры звучит,
Брат о жизни Христа говорит…
«Пусть ест!» - вскочила сестра одна,
Прозвучали странные слова…

Полный зал дыханье затаил,
Брат проповедь остановил…
«Братья, сёстры! Меня простите,
Молитву за меня совершите!

Рано с дому на Служение пошла,
А кошка осталась одна
И сыр со стола я не убрала-
Эта мысль меня достала!

И пропал тогда в моём сердце мир,
Что кошка скушает весь сыр!
Сижу тут, а в мыслях – кошку гоняю-
Сама себе слушать мешаю!

Вот, устала я кошку гонять-
Решила ей сыр отдать,
В суть проповеди не вникаю…
«Пусть ест!» - вот я и сказала!»

Часто мысли нас одолевают,
Сердечного мира лишают,
Чтобы в сердце были мир-тишина-
Надо надеяться  лишь на Христа!

Слово учит о горнем помышлять,
Заботы Богу отдавать,
Чтоб мысли, как быстрые скакуны,
Не отводили нас от Истины!
Аминь! 02.12.2018.
Фото из Интернета.