Гербарий

Константин Зайцев
Я родился,
когда потеплел окружающий воздух.

Развивался и рос
шелестящих соратников возле.

И в положенный срок
Я покинул родные ветви,

Отрываясь и улетая
с порывом ветра...

Миллионы людей,
Торопясь, проходили мимо.

Я тепло ощутил,
оказавшись в ладонях милой...

Ты очистила жилы,
Которые пачкал в дыму я,

После в книгу вложила,
бессмертие даруя...