Солнце на стене

Лариса Белинина
Перебрала, перегрузила...
Кричащей кадмиевой краской
мазки пастозно наносила,
руке и кисти было вязко
и топко завершать картину.
Без мастерка, но вдохновенно
смеясь и хмурясь беспричинно.
Так я расписывала стену
в своей двухкомнатной квартире.
Душе и телу было жарко
в квадратном иллюзорном мире.
Горел закат пурпурно ярко,
светились белых гор вершины
беспечно-розовым, лиловым,
а сосны - голубым и синим.
За сутки было все готово -
стена исчезла, лес и горы
гостей приятно удивляли.
Но в бездну ускользали годы,
тускнели краски, облуплялись.
Пришлось соскабливать остатки,
смывать и наносить белила.
И вот, стена вновь стала гладкой -
так пусто в комнате, уныло.
В такт с переменчивой судьбою
сменилась через год картина.
То были модные обои
с блестящей кромкой серпантина.
Но солнце старое упорно
сквозь толщи клея и бумаги
светилось ласково, задорно
без колдовства и прочей магии.