Бицепс или интеллект

Вячеслав Харитонов 2
Ах, как предательски дешёвы
Все эти " вау", эти "шоу",
 
Ведь в них, где явно, где пунктиром,
Американцы правят миром.

Да и не просто миром правят,
А на мозги всем смертным давят,
 
Чтоб в жизни так или иначе
Служили янкам лишь удачи,
 
А штаты стали б центром рая
Среди вселенского раздрая.
 
Но не затмить лукавым шоу
Гастролей балерин Большого,
 
И перестук хоккейных клюшек
Не перекроют залпы пушек.
 
А захотите спорить - спорьте,
Но о культуре или спорте.
 
И пусть никто из вас не ищет,
Чем бицепс интеллекта выше.