бывших нет

Аня Облако
ты сказал, что жив,
пока о тебе я помню.
за окном кружит
снег, и на подоконник
падают тихо кристаллы воды застывшей...
как мне не нравится странное слово "бывший".

у меня в душе
слишком много надежд. и грязи.
я гоню взашей
эгоизм. но как безотказен
для греха слабый раб, не имеющий силы воли.
если только могла б не играть я чужие роли.

но беру все подряд:
вот на очереди - жена...
за окном снегопад.
и всё так же поражена
и повержена - кем? - белоснежность даров души...
я не помню людей - я живу в них.

и нет бывших.
12.18