Подсказка любви

Кондратенко Валерий
Не надейся понапрасну
То что можешь полюбить,
Коль не будешь постоянно
Всю любовь свою дарить

Для других, душой и сердцем.
Это будешь совершать
Лишь в постели, дабы дальше
Здесь обмен осуществлять

Для другого только телом,
Не иметь восторг любви.
И пребыть тут в тихом плаче
Состояния души

Что желает проявиться
Через пламенный полёт
Средь любви, она как птица
Уж давно такого ждёт.

И любовь тогда иная...
Не несёт одну лишь страсть
Что от тьмы, у бездны края
Не даёт тебе упасть

В круговерть своих желаний,
Тех что выпьешь ты до дна.
Грузом множества сомнений
Это явится тогда

Когда будешь тешить тело,
Делать это без любви.
Не берись за это дело    
И любовь не загуби.

Ведь она поднимет выше,
Даст душою расцвести               
Словно садом, с этим дальше
Предстоит тебе идти 

Помогая тем кто хочет
На земле счастливым стать.
А любовь таким подскажет:
Как её в сердца принять.