Лессовет

Валерий Герцог
(басня)
Чтоб у зверей, как у людей,
Всё по закону было,
Решили выбрать ЛЕССОВЕТ,
Тем самым выйти в Высший Свет,
Так общество решило!

Собрали Сход они в бору,
Все говорили разом!
И мышь покинула нору,
Но не заметила сову,
Попала в когти сразу!

Но в этом есть один секрет,
Ведь ЛЕССОВЕТ, не  СЕЛЬСОВЕТ,
В лесу, другой ЗАКОН,
Хотя и Депутатов нет,
Но так похожий ОН!

19.11.2018г. г.Тимашевск.
Валерий Герцог.